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カテゴリ:Cooking
味噌汁はめんどうくさく、不要なのか? 料理研究家リュウジが力説「世界的に見てもほぼない」 - 記事詳細|Infoseekニュース 塩分が高く、手間もかかると思われている味噌汁…そんな声に対して料理研究家のリュウジさんが提言。「世界的に見てもこんなに簡単に作れて具材の応用が利くスープはほぼ無い」などと投稿し、“いいね”が4万件を超えるなど賛同する声も相次いでいます。労力と栄養価を踏まえると自炊への足を引っ張り、食卓から省いてはい… アタマの弱いのが多いな。世界中を見回しても、こんなにも安易で優れた料理は無い。「味噌味」は具材を選ばない包容力がある。 特に女性、閉経後に必須のアミノ酸・メチオニンを摂取するのに最適なのが味噌。欧米にはこんなにも優れた調味料は無い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.27 20:42:21
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