027259 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれレシログ

PR

Calendar

Profile


Licope

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…

Freepage List

Feb 8, 2008
XML
カテゴリ:野菜
菜の花スープ

まだまだ寒い日が続きますが、今日は今旬の「菜の花」を使って
ヘルシーな豆乳スープを作りましょう!

【菜の花の豆乳スープ】

材料:菜の花・・・適量
    かぶ・・・ 1個
    ホウレン草 ・・・適量
    出し汁・・・250CC
    (A)味噌・・・大さじ1
    (A)豆乳・・・250CC
    (A)薄醤油・・・大さじ1
    (A)みりん・・・大さじ1
       
「作り方」

  1.菜の花は洗って、ざっくり切る

  2.ホウレン草、かぶも適当な大きさに切る

  3.お鍋に出し汁を煮立たせ、菜の花の茎、ホウレン草の茎、かぶを
    入れて、煮る。

  4.かぶに箸がすっと通るくらいになったら、菜の花の花の部分
    ホウレン草の葉の部分(A)を入れひと煮立ちさせ、味を調える。

    豆乳のまろやかさと味噌が上手く調和して、とっても美味しいですぺろり

    白菜や大根、春菊など…お好みの野菜を入れても合いますね。

    星ポイントはあくまでも煮すぎないこと!沸騰させないよう弱火でねウィンク
     






Last updated  Feb 8, 2008 03:11:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.