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Jan 29, 2009
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カテゴリ:パン
前回「リ・ブラン」の米粉を使ったパンレシピの記事を書きましたが

その「リ・ブラン」の米粉についてちょっと注意してほしいことがあります。


それは、レシピ通りの水の分量で作っても生地がパサパサで
(*ホットケーキを焼くくらいの柔らかさが目安です)
いくら水を足しても滑らかにならない場合があります。

メーカーに問い合わせてみた所…

製造日時などで吸水性が悪い製品がある

との事でした。

品物が古いとか新しいとかの問題ではなく、たまたま吸水性が悪いものに当たったと
諦めるしかないようです。

でも、メーカーに問い合わせたら代替品を送ってもらえるので、もしそのような製品に
当たってしまった方は諦めずに問い合わせてみるといいかもしれませんねスマイル





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Last updated  Jan 29, 2009 01:49:31 PM
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