|
カテゴリ:野菜
春キャベツが美味しい季節になりました。
今回は丸ごと淡路島産素材を使った、簡単温サラダです。 ■■ 材料 ■■ 春キャベツ …適量 たまねぎ …適量 塩こぶ …適量 ちりめん …適量 ■■ 作り方 ■■ 1、キャベツは千切りより少しざっくり切る 2、たまねぎは薄くスライス (量はキャベツの10分の1くらいが適量だと思いますがお好みで) 3、1、2、塩こぶを耐熱ボールに入れラップをしてレンジで1分ほどチンする 4、できあがりにちりめんをちらし出来上がり キャベツはシャキっと歯ざわりが残るくらいが美味しいので レンジの時間は量によって加減してください。 今回は調味料はまったく使ってません。 塩かげんは、塩こぶとちりめんの塩で十分美味しく食べられます。 淡路産の玉ねぎを少し加えることで、甘味が加わりとっても美味しいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜] カテゴリの最新記事
|