031630 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれレシログ

気まぐれレシログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

Licope

Licope

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…

Freepage List

Mar 9, 2009
XML
カテゴリ:野菜
春キャベツが美味しい季節になりました。


春キャべ温サラダ


今回は丸ごと淡路島産素材を使った、簡単温サラダです。

■■ 材料 ■■

春キャベツ        …適量
たまねぎ         …適量
塩こぶ          …適量
ちりめん         …適量

■■ 作り方 ■■

1、キャベツは千切りより少しざっくり切る

2、たまねぎは薄くスライス
  (量はキャベツの10分の1くらいが適量だと思いますがお好みで)

3、1、2、塩こぶを耐熱ボールに入れラップをしてレンジで1分ほどチンする
  

4、できあがりにちりめんをちらし出来上がり


!キャベツはシャキっと歯ざわりが残るくらいが美味しいので
  レンジの時間は量によって加減してください。

今回は調味料はまったく使ってません。
塩かげんは、塩こぶとちりめんの塩で十分美味しく食べられます。

淡路産の玉ねぎを少し加えることで、甘味が加わりとっても美味しいと思います手書きハート









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 9, 2009 01:23:15 PM
コメント(15) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.