わたしのブログ by Lucysin

2008/06/05(木)12:42

豆腐スパゲティ 作ってみました。

クッキング(5)

「あぁ、このお豆腐、賞味期限がぁ~っ!!」 と、冷蔵庫で、こんな発見をすること・・・・けっこう多いんですよね。 恥ずかしい。。。。 今日も、3個ひとパックの小さいお豆腐の1つを見つけてしまいました。 どうしよう。。。。と、こんな時、ひらめいたのです! 今日のお昼は、豆腐パスタランチ 作ってみよう~。 いつも自分のお昼に、手間はかけていませんが、 今日はパスタが食べたい気分なのだ。 まず、スパゲティをゆでる。 ゆでてる間に、フライパンに油をひいて、 2cm角くらいに切った豆腐を入れ、 弱火で豆腐を温める感じにしてみた。 豆腐はそのまま、水きり無し。 11分茹でのスパゲティだが、10分くらいでフライパンへ。 中火にして、塩・コショウ・ガーリックで軽く味付け、 最後にしょうゆを少し、回し入れる。 器に盛り、刻みねぎをかけて、完成!! おぉ~、我ながらおいしい、ヘルシー ♪♪るるるん♪        お豆腐の味が引き立ちますわ! なんか、すごく得した気分! おしょうゆは少しが良いです。。  ~ 材料 ~    スパゲティ    一人分   豆腐       3個パックのひとつくらい   ねぎ(わけぎ)  刻んだモノ適当   調味料 …        油(あれば、オリーブオイル)     パウダーガーリック     塩      コショウ(ホワイトペッパーがお勧め)     しょうゆ      

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る