2008/06/05(木)12:42
豆腐スパゲティ 作ってみました。
「あぁ、このお豆腐、賞味期限がぁ~っ!!」
と、冷蔵庫で、こんな発見をすること・・・・けっこう多いんですよね。
恥ずかしい。。。。
今日も、3個ひとパックの小さいお豆腐の1つを見つけてしまいました。
どうしよう。。。。と、こんな時、ひらめいたのです!
今日のお昼は、豆腐パスタランチ 作ってみよう~。
いつも自分のお昼に、手間はかけていませんが、
今日はパスタが食べたい気分なのだ。
まず、スパゲティをゆでる。
ゆでてる間に、フライパンに油をひいて、
2cm角くらいに切った豆腐を入れ、
弱火で豆腐を温める感じにしてみた。
豆腐はそのまま、水きり無し。
11分茹でのスパゲティだが、10分くらいでフライパンへ。
中火にして、塩・コショウ・ガーリックで軽く味付け、
最後にしょうゆを少し、回し入れる。
器に盛り、刻みねぎをかけて、完成!!
おぉ~、我ながらおいしい、ヘルシー ♪♪るるるん♪
お豆腐の味が引き立ちますわ!
なんか、すごく得した気分!
おしょうゆは少しが良いです。。
~ 材料 ~
スパゲティ 一人分
豆腐 3個パックのひとつくらい
ねぎ(わけぎ) 刻んだモノ適当
調味料 …
油(あれば、オリーブオイル)
パウダーガーリック
塩
コショウ(ホワイトペッパーがお勧め)
しょうゆ