|
カテゴリ:料理
キムチスキですかぁ キムチって、白ぃご飯と食べてもおいしぃケド、 お料理に使ってもおいしぃですよねぇぇ わたしは、作りすぎちゃった時の翌日のお味噌汁に (キムチ+溶き卵+ごま油)入れたりもしま~すぅちょぃジャパニーズチゲ風 豚キムもおいしぃけど、1番スキなのは
うちの豚キムチャーハン~2人分~ 材料: ☆卵(L)…2個 ☆ご飯 …3膳分 ☆ニラ…1/4 束 ☆キムチ…200g ☆豚肉…100g ☆にんにく…1かけ ☆塩コショウ・濃い口醤油…少々 ☆ごま油 ☆海苔 作り方: 1 キムチ→細かく刻む。豚肉→食べやすい大きさに切る。 にんにく→みじん切り。 2 加熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りを移す。 3 にんにくがキツネ色になったら、豚肉を入れて火を通す。 4 豚肉に火が通ったら、キムチを投入。しっかり混ざったら、お皿だしておく。 5 フライパンにごま油を足し、溶き卵をいれ、ご飯を投入し卵を絡ませるよぅに炒める。 6 ご飯がパラパラになってきたら、 4 を戻し入れ、ニラも投入。 7 火が通ったら、塩・こしょうを加え、醤油を鍋肌からまわし入れ、炒め、お皿に。 8 最後に海苔を添えて、出来上がりぃぃぃ 今回は入れなかったケド、白胡麻を入れてもおいしぃですぅぅ - PutiRaku - お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|