050392 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・豚バラ肉のコク煮

飾り罫
豚バラ肉のコク煮タイトル
豚バラ肉のコク煮写真(大)

材料:豚バラ肉塊で10×10Cmくらい
   人参1/3本
   じゃが芋(大)1/2個分
   A. 酒1/2カップ
   生姜ひとカケのスライス
   B. 砂糖/みりん/醤油(味付けは好みの配分で)
    ※煮詰めるので濃くならない様に注意

  1. 豚バラ肉は4個に切り、フライパンにごま油を熱し全面をこんがり焼きつけたらAを加えて強火にし、酒のアルコール分をとばし蓋をして弱火で暫く蒸す。
  2. 人参とじゃが芋は乱切りにして茹でておく。
  3. 1にBを加え、肉に味がからむ様に時々肉を返してコトコトと煮込む。途中で水分が少なくなったら水を加えながら、20分程味を煮含める。
  4. 肉と2の茹で野菜を器に盛り、野菜の上から煮汁を回しかける。
飾り罫

豚バラ肉のコク煮
豚バラロール
くだごぼうの肉詰め
ワンタン豆腐
アボカドボート
MIXチャンプルー
玉葱のコンビーフ詰め
ゴーヤのクリームソースかけ
生辣韮の胡桃和えと鱈子のみそ漬
イカげそと生辣韮の爽やか酢の物
クリーミー胡桃のプチプチサラダ
中華風味のミートローフ
お腹一杯、夏のスタミナあじ
変わり焼き鳥
ピマーン・トマトのライスサラダ
カシューナッツ豆腐
イカのレモン風味炒め
釜揚げもやしのさっぱり和え
葉物とうなぎのミルフィーユ

 こんなの見つけた!
 おもしろキッチン用品

ごはんだよ!のショッピング

くらげのお小遣いランド くらげ神社 美術品買取 清栄堂 古美術 玉鳳堂
水産加工品
肉加工品
フルーツ・野菜
総菜・食材
キムチ・漬け物
チーズ・乳製品
麺類
米・雑穀
パン類
ドリンク類
食器・調理用具
キッチン用品
日用品・生活雑貨
家具・インテリア用品
文具・バラエティー雑貨
手芸・クラフト用品
日曜大工・作業道具
ヒーリング用品
趣味・コレクション
フラワー・ガーデン
テレビ
ホームシアター
DVDレコーダー
パソコン・ 家電・AV
生活・美容家電
コスメ
ネイルケア
ヘアケア
美容器具
ダイエット・健康
旅行・出張・チケット
本・雑誌・コミック
音楽CD
DVD
ビデオ
スポーツ・アウトドア
釣り
ゴルフ
ウインタースポーツ
車・バイク


© Rakuten Group, Inc.