2008/04/10(木)22:23
■アジの香草ソテー
■アジの香草ソテー(かぼちゃ・茄子)/厚揚げ煮(人参・しめじ)/粕漬けウインナーとサラダ/お味噌汁/玄米ご飯
ベランダの山椒の葉を見て思いついた
バジルソースみたいに、山椒ソースを作ってみよう
山椒の葉をすり鉢で擦り、塩とオリーブオイルを入れてペーストを作ってみた
んがっ!開封して日が経ったオリーブオイルは、
そのまま食べるには風味がダメダメだった
結局、いつものように香辛料&香草でソテーに
大好きな山椒なのに、いつも生でトッピングに使うしか思い浮かばない
何か美味しい食べ方はないかな~
ウインナー&ソーセージ星人の友人へ:
"粕漬けウインナー"美味しかったよ貰い物だったんだけど・・・どこかで、見かけたらおススメ