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GOHAN world現場のくすのせです(^o^)v 昨夜から、このブログにツネさん参入!ということで!☆いいですね~。楽しくなりそうですね~。 もっともっと盛り上げていけるよう、あたしも頑張ります♪ さぁ!今日も張りきっていきましょう!♪ということで、 OPEN前の店内を初公開しちゃいます。 カウンターにズラッと並んだコンロと土鍋。すごいでしょ?実はこれどんぶりランチ・煮魚ランチに使用するお米を炊いているんです!厨房スタッフが水に浸したお米を土鍋にうつし『はいよ!これ大丈夫やから持ってって~』の声でホールスタッフが『はい!ありがとうございます~』とカウンターに運ぶ。11時OPENに間に合うように!ということで開店30分前は厨房・ホール共に大忙し。わちゃわちゃしてます(^_^;)))2・3箇所でタイマーが鳴り響くから一瞬『どこのタイマーが鳴ってる?!』と探してしまいます。特に火を止めた時の1分間がアッという間で1分ってこんなに早いんや…と時間の大切さをご飯を炊きながら体感したりしています。(大袈裟?笑) 朝礼もご飯が炊けるいい匂い♪に包まれてしているので、おなかがすいちゃうんですよね(^q^)毎日朝は土鍋を約30個炊くんですよ。ほんまに土鍋ではじまり、土鍋でおわる毎日です(^-^)/ OPEN前の店内の様子☆すこしは伝わりましたでしょうか?これからも第二弾・第三弾とやっていくのでお楽しみに! ☆ちなみにプロデューサーのつんく♂さんは火加減、湯気の感じで火を止めるタイミングがわかるそうです!すごいですよね!☆(>_<) あたしも、お米炊きのプロになれるように日々がんばりますっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.19 14:37:10
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