473504 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花無心にて

花無心にて

★簡単スコーン

スコーンのレシピ

スコーン


材料~8人分

小麦粉 500グラム

ベーキングパウダー 大さじ2

砂糖 大さじ3

塩 小さじ1/2

バター 200g

生クリーム 180グラム

牛乳 少量 〔型抜きご上表面に刷毛でぬる〕




オーブン・・・200℃で15~20分



☆小麦粉・ベーキングパウダーをふるいにかけ、

砂糖・塩・一センチ角に切ったバターを入れ、

サラサラの状態になるまで切り混ぜる

〔大きなトレー等に材料をのせ、

包丁でたたく様に切り混ぜると簡単です。
とんとんとんとんとん~といった感じ〕



プロセッサーのある方は☆の材料を入れ利用してください。



ボウルに移し、生クリームを入れ、

切るように混ぜて手で一まとめにして、

クッキングシートにはさんで、2~3センチの厚さにし

型を抜く。



天板にクッキングシートを敷き、出来上がりを並べ、

牛乳を上表面に塗る。↓↓↓

型抜き




注・・・切り混ぜるのに一生懸命でその写真がありません。

あしからず!!



+++ designed byTANE +++


© Rakuten Group, Inc.