テーマ:今夜のばんごはん(50545)
カテゴリ:晴天吉日
先日の夕食は鯨の刺身でした、今日は一緒に貰った鯨の皮です、(鯨の皮って言ってるけど正式な料理の名称は不明です?)
生の状態では「脂」のカタマリって感じですが湯通し(煮込むって感じで)をします、薄切りにします、更に湯通しをして脂を抜きます(それでもかなり脂ぎってマス)で、酢味噌で食べる!これだけでも今日はご馳走だなーって気持ちでいたのですが。朝一番で従兄から大量のサザエが! 晩御飯を心待ちにしつつ、「サザエの茹で刺!」です。 近来稀に見る幸せな我が家の食卓でした。。。。! もっとも、、、日中「木槌」で自分の指を思いっきりたたいてしまい「のた打ち回った」ので、バランスは取れたかも。。。♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晴天吉日] カテゴリの最新記事
|
|