107119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どこ吹く風

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ナマクロ@ Re:西表島(07/04) kokoaxさん 友人と沖縄県外からのツアー…

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

カテゴリ未分類

(137)

book,magazine

(149)

food

(58)

movie

(60)

diary

(328)

health

(23)

trip

(76)

photo

(17)

cosme

(24)

fashion

(16)

music

(11)
2009.08.23
XML
カテゴリ:food
釣ったばっかりという小さなイワシを家族がもらってきた。

イワシって、普段あんまり食べない…

甘露煮?
つみれ?
なめろう?
蒲焼?
南蛮漬け?

うーん、なんかピタっとこない。

検索かけてみるとアンチョビは時間がかかりそうだけど、オイルサーディンなら簡単に作れなくもないことを発見。

家にある材料で作れそうなレシピを参考に、適当に作る。


1. イワシの頭と内臓を取る。
2.1.を1~2時間塩水につける。
3.2.の水気を切って、鍋に並べて、薄切りにんにくとローズマリーと鷹の爪を入れたオリーブオイルをひたひたになるくらい入れる。
4.30分くらい煮る。

完成。
適当に作ったわりには、それなりの見た目に味。
2時間くらい煮るって書いてあったけど、途中で断念。。。
今度はもうちょっと丁寧に作ってみよう。

キャベツを買ってきて、パスタを作ることにしよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.23 20:30:11
[food] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.