|
カテゴリ:お料理
さぁ~ 今日も作るわよ~
今日の材料はこちら・・・・ ○ごはん (ほんとは“おから”なんだけどね 売ってなかったの) ○鳥のササミ (ゆでて細かく裂いたもの) ○卵 ○ゆでたうずらの卵 ○飾りの材料 (きゅうり・絹さや・プチトマト・のり・あられ・黒ゴマ・紅しょうが・パセリ) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 『ご飯』に細かく裂いた『ササミ』をまぜまぜ・・・ 薄焼き卵を作ります やばい・・・・・・卵半分でって書いてあったのに全部 使っちゃった さっきのササミ入りご飯を 三角形ににぎります ご飯に 薄焼き卵を 着物のように まきまきして 『ゴマ』と『紅しょうが』でつくった『うずらの卵』の顔を ようじをつかって刺します ゆでた『絹さや』を襟元にかざって 『きゅうり』でしゃくをつくり 『プチトマト』で扇をみたてると・・・・・こんな感じに・・・・ 『のり』で着物の模様と帽子を・・・ 『パセリ』で天冠をみたてれば・・・・・・・じゃじゃーん 私にしては、力作・・・・ あまりのかわいさに、しばし見とれとりました・・・・ えっ たべちゃうの? なんかもったいないなぁ・・・・ でも、ご飯の時間だしね・・・・ んーーーーー なごりおしい 出来るなら1日でもいいから飾っておきたい・・・・・ でも・・・・・仕方ない・・・・『どうぞ 召し上がれ』 あなた・・・・mamaの力作を一口でいっちゃいましたね mama 悲しいわ・・・・・・今日はやけ酒よ・・・・ 今日は、これをつまみにビールです。 そして・・・・・韓国の『スカーレットレター』をスカパーで見ます。 イ・ウンジュの遺作映画ですね・・・彼女はなぜ自殺したのか・・・・気になります そんな、ひな祭りの1日でした・・・・・みなさんは、どんな ひな祭りでしたか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月08日 12時46分14秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|