2008/12/19(金)10:35
いかしゅうまい万歳!
2008(平成20)年12月16日 火曜日
天気 のち
気温 (最高気温/12.3 14:11) (最低気温/-0.9 07:05)
風向・風速 (最大瞬間/南東 5.7 14:23)
2日続けてマイナスな世界になってしまった たろはなの国。 が、日中は10度を突破してくれたので、そこそこ暖かい1日となりました
いつもはポッカポカの時間にお散歩へ行くんだけど、今日は遅くなっちゃった
だから ボール遊び会場のみのお散歩となりました。 長距離を歩くのが嫌いな はなちゃん はニコニコです
たろうくん はmamaと一緒によーいドン!をして遊びました。
たろうくん も はなちゃん も元気だよなぁ~
ちなみにmamaはサロンパスな毎日ですブッ:::
4ゴルのママさん yochannさん からお届け物がありました
たろうくん と はなちゃん にはオヤツいっぱ~い! たろうくん の 両手ちょうだい の手には力が入ってるよ~(笑)
ぷっくりしたお口がかわいい もちろん・・・・
指でツンツンします
え?あたしだけ? みんなもするでしょ?にやっ
人間用のオヤツ・他もいただきました
下の2枚の写真は、いただいた 「いかしゅうまい」 を調理したものです。
左側の写真は、ダシ・塩・醤油・酒のお汁に大根おろしを加えて、蒸した「いかしゅうまい」の上から掛けてみたもの。
右側の写真は、オリーブオイルでカリッと揚げたもので、ポン酢でいただきました。
素材がいいのか?mamaのウデがいいのか?深くは追求しませんが(笑)
すごく美味しかった!
yochannさん、美味しい物をたくさんありがとう
≪いかしゅうまい みぞれ椀≫
いかしゅうまい8個、だし汁(かつおと昆布の混合だし)4カップ
大根5cm、木の芽や柚子の皮など
調味料(塩小1/2、薄口しょうゆ大2、酒小2)
1、大根の皮をむいて おろし金でおろす
2、鍋に分量のだし汁を温め、調味料を加えて、水気を切った大根おろしを加える
3、蒸したいかしゅうまいを器に盛り、あつあつのだし汁をかける
木の芽や柚子の皮などを添える
ドッグフード イノーバエボRM(たろ76g×3) ピナクル ダック&ポテト(はな65g×3)
トッピング 生馬肉(各50g×2) オーストリッチ(各50g×1) 発酵ベジ(各小1×3)
補助食品 純リンゴ酢(各小1×2) ドクターハービィーズ ヘルス&シャイン(各1個×2)
サプリメント アスリニュー(各朝2粒・夜1粒) セレクト(各朝晩1粒づつ)
AHCC(各1粒×3) ノニ・レザー(各3センチ四方×1枚) 蜜蜂花粉(各小1/2)
お薬 たろう(スパカール、エラスチーム、ヒアレイン、ウェルメイトL3)