わたしの日記

2008/12/19(金)10:35

いかしゅうまい万歳!

ブロ友から頂き物2008(19)

2008(平成20)年12月16日 火曜日 天気  のち  気温 (最高気温/12.3 14:11) (最低気温/-0.9 07:05) 風向・風速 (最大瞬間/南東 5.7 14:23)   2日続けてマイナスな世界になってしまった たろはなの国。 が、日中は10度を突破してくれたので、そこそこ暖かい1日となりました いつもはポッカポカの時間にお散歩へ行くんだけど、今日は遅くなっちゃった だから ボール遊び会場のみのお散歩となりました。 長距離を歩くのが嫌いな はなちゃん はニコニコです たろうくん はmamaと一緒によーいドン!をして遊びました。 たろうくん も はなちゃん も元気だよなぁ~ ちなみにmamaはサロンパスな毎日ですブッ:::   4ゴルのママさん yochannさん からお届け物がありました たろうくん と はなちゃん にはオヤツいっぱ~い!  たろうくん の 両手ちょうだい の手には力が入ってるよ~(笑) ぷっくりしたお口がかわいい もちろん・・・・ 指でツンツンします え?あたしだけ? みんなもするでしょ?にやっ 人間用のオヤツ・他もいただきました 下の2枚の写真は、いただいた 「いかしゅうまい」 を調理したものです。 左側の写真は、ダシ・塩・醤油・酒のお汁に大根おろしを加えて、蒸した「いかしゅうまい」の上から掛けてみたもの。 右側の写真は、オリーブオイルでカリッと揚げたもので、ポン酢でいただきました。 素材がいいのか?mamaのウデがいいのか?深くは追求しませんが(笑) すごく美味しかった! yochannさん、美味しい物をたくさんありがとう   ≪いかしゅうまい みぞれ椀≫  いかしゅうまい8個、だし汁(かつおと昆布の混合だし)4カップ  大根5cm、木の芽や柚子の皮など  調味料(塩小1/2、薄口しょうゆ大2、酒小2) 1、大根の皮をむいて おろし金でおろす 2、鍋に分量のだし汁を温め、調味料を加えて、水気を切った大根おろしを加える 3、蒸したいかしゅうまいを器に盛り、あつあつのだし汁をかける  木の芽や柚子の皮などを添える   ドッグフード イノーバエボRM(たろ76g×3) ピナクル ダック&ポテト(はな65g×3) トッピング 生馬肉(各50g×2) オーストリッチ(各50g×1) 発酵ベジ(各小1×3) 補助食品 純リンゴ酢(各小1×2) ドクターハービィーズ ヘルス&シャイン(各1個×2) サプリメント アスリニュー(各朝2粒・夜1粒)  セレクト(各朝晩1粒づつ)   AHCC(各1粒×3) ノニ・レザー(各3センチ四方×1枚) 蜜蜂花粉(各小1/2) お薬 たろう(スパカール、エラスチーム、ヒアレイン、ウェルメイトL3)     

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る