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テーマ:今日の出来事(292089)
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とりあえず、ココ行ってみてください
で、笑えたら次はココ まぁ、2チャンネラーってか、ヲタというか、、、、 面白い人多いですわ。。。 日曜日も結局ゴルフはせずでしたんで、12月・1月とまるまる空いてしまうことになりました。 禁断症状というよりも、もう、、、なんてんでしょーね。 月刊ゴルフダイジェストを定期購読しているのですが、ゴルダイに載っていた陳清波さんの料理を作ってみました。 さすがにゴルフ雑誌だけあって、非常に雑というか、簡単に書いてあったので少々アレンジしましたが、、、 材料 豚ロース:500g 水:カップ4 日本酒:カップ1 塩:小さじ2 にんにく:4かけ しょうが:2かけ 白菜:大きいの半分 一番だし:半カップ 醤油:適当 下ごしらえ にんにく2かけ分をみじん切り(ちょいと大きめでも大丈夫) にんにく2かけ分は皮をむいてそのまま しょうが2かけ分は皮をむいて3mmくらいの厚さに切っておく 白菜は食べやすい大きさに適当に切っておく みじん切りにしたにんにくを、ダシで割った醤油(味は濃い目のほうが美味しいです)に漬けておく 作り方 土鍋に水と日本酒、しょうが2かけ、にんにく2かけ、塩小さじ2を入れて沸騰させ、日本酒のアルコールを飛ばします グツグツとにたてて、土鍋からしょうがとにんにくの匂いがしてきたら豚ロース投下 豚肉の表面が真っ白になったら日を弱めて土鍋の蓋をして1時間煮込みます 豚ロースをいったん取り出して、白菜全量を一気に投入 好みの硬さ(柔らかさ?)のちょっと前まで茹で上がったら、豚肉を再度土鍋に投入 土鍋の中の水分については塩で味を整える 豚は1cmくらいの厚さに切りそろえ、ニンニクだし醤油で召し上がってください。 肉で酒もご飯もすすみます 白菜は豚の旨味を吸っているので、そのままでも醤油付けてもどっちでも美味いす。 はっきり言って超簡単なのに、時間さえかければ、とても美味しい晩御飯ができます。 奥様孝行に是非どうぞ と、ネタがないのでレシピ風でごまかしてみる( ̄∇ ̄;) とりあえず写真撮ったのでご紹介 Bobby Grace 2200 明後日の水曜日には一足先にカリフォルニアに突入の予定です。 事件が起こらないよう、祈っておいてください。 ただいまのBGM:Have a Nice Day / Roxette お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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