|
カテゴリ:パン、お菓子作り
家で結構作るかなぁ、、スコーン
普段はプレーンが多いのよね。朝食にもなるし、スナックにもなるし 本日は夜勤の旦那のリクエストで オレンジピール(乾燥)とドライクランベリーでオレンジクランベリースコーン オレンジの香が全然しなかった。生の皮をすって入れてやればよかったかなぁ。 あ、今日のは少し砂糖を入れて、夜食用。 普段は砂糖は入れないんだけどね。 本日は手抜きで生地を寝かさなかったから、ちょっとホロホロ感が少ない 手抜きはいけませんな。簡単なものほど手抜きすると 手抜き加減が顕著に現れるわ(T▽T)アハハ! 上にザラメを散らそうか考えた挙句、やめておいたんだけど 味見をしたら、甘みが足りなくってクランベリーの酸味たっぷりだったから やっぱりザラメを振っておけば良かったなぁ~ 生クリームとバターの中間のような クロテッドクリーム があったら尚よかったなぁ、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 23, 2007 03:16:51 PM
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|