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Travel & Stationery

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チョコレートケーキ

 チェックラインブラウン アーモンドショコラケーキ チェックラインブラウン

バターが入らないので、とっても軽い仕上がり。アーモンドを焼きこむので風味がよく、おいしい。
たまには、こんなあっさりとしたチョコレートケーキはいかがでしょ?
少し時間がたってからの方がおいしくなります。
チョコレートをホワイトチョコで作ってもまた違ったおいしさ。
もう少しボリュームのあるチョコレートケーキをお望みの方は、下のガトーショコラの方をどうぞ。(すいません。これからUPの予定です。^^;)
 材料
・ミルクチョコレート------100g
・ブランデー---------大さじ1/2
・砂糖--------------------70g
・卵黄------------------3個分
・生クリーム--------------50cc
・アーモンドプードル-------50g
・小麦粉---------------大さじ2
・くるみ------(刻んで)大さじ2
・卵白-----------------3個分

 作り方
①チョコレートを砕き、湯煎にかけて溶かす。(ラップをして電子レンジで30秒でもよい。)
②①に砂糖を少しずつ入れて混ぜる。ブランデーも加える。
③卵黄を1個ずつ入れ、なめらかに混ぜる。
④生クリームを7分立てにし、③に加え混ぜる。ここにあわせてふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れる。
⑤別のボウルで卵白を固く泡立て、④にさっくり混ぜる。(まず半量を加えて生地になじませてから、残りの半量を加えるとよい。
⑥⑤を型に入れ、160度に予熱したオーブンで30~35分焼く。
焼きあがったら扉を開け、少しそのままにしておく。(すぐに取り出すとペッシャンコになってしまうので注意!


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