2009/05/24(日)23:59
グリンピースのパン
頂き物のグリンピースを使って、グリンピースパンを焼きました。
茹でたグリンピースの薄皮を外し、すり鉢で擂って生クリーム少々を加えてペーストに。
それを練りこんだパン生地を作りました。
一つは、シンプルなテーブルロールに。
もう一つは、うぐいす豆を入れて甘い豆パンにしてみました。
オヤツにピッタリ
テーブルロールのほうは、そのまま食べても美味しいかったですが
チーズとの相性もなかなか良かったですよ~。
豆の味は殆どしませんが、香りはちょっと残ってます。
お豆スナック菓子の【ビ○ノ】や【さやえ○どう】みたいな、あの香り。
うちの娘達グリンピース苦手なんですが、このパンは美味しく食べれましたよ