2011/01/05(水)13:46
2011年のおせち
あっという間にお正月が明けました~。
2011年もどうぞよろしくお願い致します。
今年の我が家の元旦の食卓です。
壱の重 錦卵・かまぼこ・伊達巻・黒豆・煮海老・柚子釜(大根なます、しめ鯖)
栗きんとん・帆立昆布巻き・昆布と鮭の重ね巻き・かずのこ松前漬
弐の重 八幡巻(ごぼう・人参・いんげん)・ハムと大根の奉書巻き・紅大根なますの花
松風焼き・紅茶鴨ロースト・ローストチキンスライス
参の重 煮しめ
(筍・蓮根・里芋・蒟蒻・ゴボウ・高野豆腐・椎茸・人参・手毬麩・きぬさや)
タコの柔らか煮・ローストビーフ
お雑煮 ハマグリ・大根・かまぼこ・手毬麩・三つ葉・丸餅。
年末30日に下の子が40度越えの熱を出してしまって、バタバタのおせち作りになっちゃいました。いつもはお正月のお花も飾るんですが、買いに行きそびれちゃった。
でも何とか31日には下がってくれて、実家での大晦日食事会にも参加できたし
新年もこうやって、家族揃ってお重を囲んで無事迎える事ができて良かったです~
3日はレオマの遊園地で一日遊びました。
楽しいお正月、あっという間に終わっちゃいました。
明日からダーリンはお仕事。
お姉ちゃんは朝から部活。木曜は始業式。(お弁当も再開~)
食っちゃ寝~&朝寝坊の正月気分から早々に脱却せねばっ!!