カテゴリ:カレー
秋晴れと思いきや、曇りでパラパラの雨でした。
今日のカレーは、富山廣貫堂の「富山ブラックカレー」です。廣貫堂の薬膳カレーを以前食べていますが、今回はイカスミを使ったカレーです。どちらも和漢素材のスパイスにこだわっていますが、こちらのほうがより向いていると思います。 イカスミにあまりいい思い出はないですが、このカレーは、不思議にコクがあっていい感じです。 甘さを感じながらしっかり辛さもあります。辛さは、唐辛子の辛さより、黒コショウからくる辛さのほうが強いです。だから、あとからヒリヒリ感があるのでしょう。 お肉は豚肉ですが、植物性たんぱく質として、黒豆がはいっています。この黒豆が、ルゥのなかでそれなりに存在感をだしています。 あまり期待していなかったので、いい感じの裏切りにあったカレーで、パクパクいただきました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年10月14日 21時06分26秒
[カレー] カテゴリの最新記事
|