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カテゴリ:喘息等の病気
昨日、ご近所からお裾分けで大量の屈み(こごみ)や蕗など頂いたので、洗って余分な葉っぱを取り、好みの食感にサッと茹でて食べやすい大きさに切って胡桃味噌(胡桃を乾煎りして摺って味噌+砂糖+醤油少々+味醂で整える)と胡麻(砂糖+醤油少々)、クリームチーズ+ブラックペッパーで三種類全て直前に合えて美味しく頂きました。
時間が経つと、だんだん水分が。 ご飯でもワインやお酒でも、合います。 写真を撮るのが好きなら、こ洒落たお皿に素敵な盛り付けも映えます。 山菜は食べるとアッという間ですが食べるまでの段階が延々と大変で私の体力が消滅してしまった。 屈み(こごみ)はサッと茹でて冷凍保存が効くので大量でも問題ありません。 春の恵みは、この時期しか味わえない格別なものがあります。 一夜明けて何故かサポーターで保護していた筈の足首が痛い。 屈み(こごみ)くらいで堕落したのだろうか 記憶を辿ると屈み(こごみ)に奮闘した前後に先日スッキリ綺麗に片付いた棚に味をしめ、物を動かして運んで片付けに励んでいた私。 もっとやっていたかったのですが、午前一時に取り敢えず寝た結果です。 今日は、どんな展開になるのでしょうか (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月12日 10時03分56秒
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