2021/11/23(火)00:41
食パン二回とゼリーを作って唐揚げ揚げて
今は雨音をBGMに本欄を書いております。
今日も地味にド・質素にホームベーカリーで食パン二回作ってゼリーを作り、下味兼調味液に漬け込んで置いた鶏手羽元と魚を唐揚げに揚げて美味しく作り、台所のシンク磨いて至って普通の流れで終わりました。
パンは水分を牛乳に置き換えスキムミルクとミルク感の風味で作り、完全に冷ますべく放置してから切り分けて冷凍しております。
食パン一斤の頂点と中心部、底辺の厚みを均等に切る為、左利き用のパン切り包丁と左用のパン切りガイド、左利き用の麺切り包丁と左利き用のコマ板があれば更に嬉しい個人的願望。
右用のパン切り包丁で切るとビミョーにずれて厚みがイマイチで裏側見ながら気を付けて切るので目が、ガチャ目になって疲れます。
今の処、麺の場合はハンドル回しながらのパスタマシーン使用しております。。
日中は今日出来なかった中華風蒸しパンなど作ろう。
それでは。
(おわり)