おもいっきり焼きっ鶏!の会♪
最近我が家で大人気、流行しているのが、(日)の夜、「おもいっきり、焼きとりを食す会!」です。焼きとりが大好物な息子ですが、屋台で買ってあげるのは、たま~に数本だけ・・・でも、おうちで作れば安上がり! だから「おもいっきり食べられる!」鶏モモ肉を買ってきて、皮をはがして串にさし、「鶏皮」は私の大好物。お肉の半分は、長ねぎ等とフープロで「つくね」にします。フライパンで下焼きしておきます。 その他、主人と私の大好物、「長ねぎ」は定番中の定番。エノキを冷蔵庫に残ってたハムで巻いたものと、シメジは、ユズをしぼってお塩を振って頂くと、「お~いし~♪」モモ肉はルクエでレンジ加熱しておきます。 あとは卓上網焼きコンロで焼けば、”小さな焼きとり屋さん” がオープンです♪各自、好みでお塩を振ったり、タレを色々混ぜたりしながら頂きます。そして、先日は久々の「おうちde食べ放題!」も合わせて開催!!不二家のケーキを、買ってきました♪ おとうさん(主人)が2個、私が3個、息子も3個・・・焼きとりもケーキも、ぺロリと食べ放題!!!大満足でした^0^下記2つのランキング応援マークにクリック頂けますと、それぞれ有難い1票となり大きな励みにさせて頂いております。にほんブログ村 「ご訪問くださった皆様、応援くださった皆様、 貴重な励みを頂きまして有難うございます。 皆様にとりまして、どうぞ良い日でありますように。」