モッツァレラチーズ入り、鮭、野菜のミルクスープ♪
サケのアラを買ったので、 ジャガイモと一緒に クリームスープ なんて 作ろうかな♪ サケの骨と皮を、丁寧に取り除きました。 ジャガイモは、クラムチャウダー風に さいの目切り。 人参、ブロッコリー、ホウレンソウも小さく刻みました。 イメージ的には、とろっとした クリームスープ・・・ 1/3はお水、2/3は牛乳。 味付けは、ウェイパーで^^ 味はいいけど、トロっと感が足りない。 ホワイトソース作らずに 何か、良い手はないものか? 冷蔵庫を開けてみると、 小さな *まん丸モッツァレラチーズ* が。 ^0^! 6個ほど 入れてみました。 溶け始めて、ちょっとすくってみたら すごーーーーーい 糸引き! 食感も、もちっと^v^ あれやこれやする内に ジャガイモが、煮込まれ、煮崩れたのも あってだか? トロっとした、ミルクスープに ・・・・・ クリームスープに?? なりました。 スープにモッツァレラチーズ 家族も気に入ってくれました *^0^* 直売所で買った、米粉パンとも 相性良し^^ でした。 (ついでに、オリジナルステンシルのお皿も、チラ見して頂けるとうれしいです^v^)下記2つのランキング応援マークにクリック頂けますと、それぞれ有難い1票となり、大きな励みにさせて頂いております。にほんブログ村 「ご訪問くださった皆様、応援くださった皆様 いつも貴重な励みを頂きまして、 どうも有難うございます。 皆様にとって、良い日でありますように。」