お正月料理リメイク*水玉模様のラザニア
今日から新学期。元気に登校して行った我が息子。冬休み最後のお夕飯は、息子の好物 「かあさん特製ミートソースでラザニア」にしました。普段「かあさん特製ミートソース」には、干しシイタケと戻し汁、麺つゆを入れるんですが、 今回は、筑前煮が少し残っていたので、その中のシイタケと、レンコン、ゴボウ、ニンジンの みじん切りも一緒に混ぜ込みました。 結果、いつもの、かあさんの味になりました。 そして、まだたくさんある ”お餅”も、うす~くちいさ~く切って、のせました^0^ お餅&ラザニアのモチモチ感とチーズが相性良し! リメイクとは気付かぬ家族にも、ウケよし^m^なレシピに変身♪♪♪ あとは、いつもと同じ要領で、野菜室にあるお野菜をいろいろみじん切りして、混ぜ込む! 今回はカリフラワーも、混ぜ込みました。 「かあさん特製ミートソース」と、ホワイトソースと、ラザニアを重ねて、 てっぺんに、水玉模様のチーズ、トマト、マッシュルームを飾りつけました♪ 「リメイク! 野菜室整理! 混ぜ込んで、いろいろお野菜食べちゃおう!」 な、「かあさん特製、水玉模様のラザニア」でした ^0^下記2つのランキング応援マークにクリック頂けますと、それぞれ有難い1票となり、大きな励みにさせて頂いております。にほんブログ村 「ご訪問くださった皆様、応援くださった皆様、 貴重な励みを頂きまして、どうも有難うございます。 皆様にとりまして、良い日となりますように。」