|
テーマ:楽天レシピ(150081)
カテゴリ:料理・スイーツ
ん? えっ? ほうれん草ってこんなに美味しかったっけ???! 今日帰ってきて手の込んだ料理を作る余力もなく、 でも、しっかりした味のカレーがどうしても食べたかったので・・・
作りました~
作ったと言っても・・・
レトルトカレーですが(笑)、
いやいや、決してあなどれません!
オリジナルレシピです~。
【夏より2倍おいしいほうれん草カレー♪】 ・・・1袋 ●ほうれん草・・・1把 ●オリーブオイル・・・少々 ●塩・・・少々
【1】レトルトカレーを電子レンジや湯煎で温めお皿に移しておきます。
【2】ほうれん草を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで 適度にしんなりする程度まで、塩を少々入れ炒めます。
【3】【1】のお皿の真ん中に温かいごはんを入れ、
★デザイナー関連の仕事もしているため、通常のカレーより 食欲をそそる色の配置も考えて盛り付けました。
★素材の味を楽しむように、 ほうれん草を塩のみで味付けしたため、カレーは甘口に。 お好みで中辛、辛口に変えてもいいですね。 ひと手間?!を加えて。
思いつきで作ったレトルト+野菜のカレーで、
ほうれん草が普段よりおいしく感じて 理由を調べてみたところ、年中出回っているほうれん草は
夏よりも、冬のほうれん草の方が栄養価が2~3倍らしいのです。
お肌にも嬉しく、キメを整えたり冷え性の改善にもつながるとか♪ さっきまで寒かったからだが、どおりで温まってきたような感じが~。 冬のほうれん草は夏の3倍ものビタミンCが入ってます。 スーパーで農家さんが直入してるお野菜で 価格もお手頃で美味しい~。 おいしい自然の恵みに感謝です。 茹でるよりも、少量の油で炒めた方が 栄養価がた~くさん残ったままなので おすすめです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.25 07:24:32
コメント(0) | コメントを書く
[料理・スイーツ] カテゴリの最新記事
|