|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:インターナショナルメニュー
昨日は誕生日&結婚記念日を兼ねて家族でおいしい!?食事を^^ 少しだけ作り方を・・
まずは私の好きなパエリアを作りましたー 海老をたっぷり入れて(*^^*)このレシピは後で^^ では、イランメニュー 多少アレンジもあります 骨付きチキン 三本 油は引かずにまずは、皮の方を下にして焼きます焼き目が付いたら反対側も・チキンの油や煙がでますがきにせず^^ 焼けたら油きりをします 次、少しの油で玉ねぎを半分炒め・塩・こしょう・ターメリック チキンの皮側を下にして玉ねぎの上に トマト三個・皮をムイテ細角切り チキンの上に入れる 塩・こしょう・ショウガ二・三枚(すりおろしてもOK) サフランをパラパラっと ふたをして蒸し焼きトマトが煮崩れたらチキンを反対にする 弱火で・チキンがやわらかくなれば完成 チキンの臭さなどはショウガやサフランの香りで取れちゃいますよ^^ でも始めのチキン焼く時ちゃんと油きりしないと食べなれてない人はチキン臭さが気になります! チビ助は イラン式ハンバーグが好きなのでハンバーグを作ってあげました。(前回も書いたので省略) チビ助&ダーリン用にサフランライスを作り まぁーたっぷり贅沢に^^; スープはテールスープ アクを取りながら丁寧に ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・パセリ・マッシュルーム 塩・こしょう お好みの味でOK パエリアの残りの魚介類でパスタトマトソースサフラン入り^^ &サラダ&ミックスピクルス&ケーキ(*^^*) やぁー食べましたぁ^^ お腹いっぱい 最後は苦しくてダーリンも私も胃薬飲みました(笑) 次回からか画像も入れられるようにがんばります! なんせチョ~初心者なので・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[インターナショナルメニュー] カテゴリの最新記事
|
|