|
カテゴリ:BEAUTY & HEALTH
私は白御飯は外食のとき以外食べない。今の世の中で完全なるマクロビオティックをするのは難しいが、せめて家での食事は気を付けるようにしている。そのひとつが玄米食です。白米に比べて糖質もカロリーも低く、さらにミネラルや食物繊維が豊富。ただひとつの駄目な点は固く食べにくいということ。でも私が常用しているこの玄米は凄くおいしい!その名も「家康玄米」。今住んでる愛媛県西条市のお米屋が売っていて、玄米の表面に少しキズを付けることで吸水性を上げて食べやすくしているとのこと。これにかえてから子供も問題なく食べれるようになった。ネット販売もしているので興味ある人はぜひ試してみてください。おにぎりもかなりおいしいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|