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カテゴリ:その他
出来上がりの甘夏ピール
これが最初の段階です。 皮はむいておきます。 この状態にする前に1日ほど水に浸してあります。
水からゆでて沸騰したらゆでこぼし、これを2~3回繰り返します。 その後お砂糖とあえて溶けたら火にかけ、15分くらい煮て1度火を止めます。 1時間くらいおいて冷えたらもう1度火にかけ水分がなくなるまで煮詰めます。 水分がなくなったらグラニュー糖をまぶして出来上がり。 甘いのが苦手な人は茹でる段階を少し減らすと苦味が残ります。 よく茹でておけば苦味がほとんどなく、甘~い甘夏ピールが出来上がります。
思ったより簡単にできるのでオレンジやグレープフルーツなど 柑橘系を購入したらぜひ作ってみてくださいね~。
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Last updated
2012.02.20 14:08:16
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