1609862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ごろうのおうち

ごろうのおうち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

2012.02.20
XML
カテゴリ:その他

CIMG5940.JPG

 

出来上がりの甘夏ピール

 

CIMG5937.JPG

 

これが最初の段階です。

皮はむいておきます。

この状態にする前に1日ほど水に浸してあります。

 

水からゆでて沸騰したらゆでこぼし、これを2~3回繰り返します。

その後お砂糖とあえて溶けたら火にかけ、15分くらい煮て1度火を止めます。

1時間くらいおいて冷えたらもう1度火にかけ水分がなくなるまで煮詰めます。

水分がなくなったらグラニュー糖をまぶして出来上がり。

甘いのが苦手な人は茹でる段階を少し減らすと苦味が残ります。

よく茹でておけば苦味がほとんどなく、甘~い甘夏ピールが出来上がります。

 

思ったより簡単にできるのでオレンジやグレープフルーツなど

柑橘系を購入したらぜひ作ってみてくださいね~。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.20 14:08:16
[その他] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Favorite Blog

☆11月初荷が来てく… タローのママ”!さん

★☆コーヒータイム☆★ ロディ39さん
子育てママのつれづ… ☆み―ママ☆さん
郵便屋さん トモトモ0642さん
懸賞大好き♪なっちゃ… ★★なっちゃん★★さん

Archives

・2024.11
2024.10
2024.09

© Rakuten Group, Inc.
X