テーマ:カスピ海ヨーグルト(272)
カテゴリ:飲んだり食べたり
今でもせっせと食べてますか? えぇ。毎日じゃないけど食べてますとも。 時には捨てて・・・また作り。 また捨てて・・・。 なーんてことを繰り返し。 結構丈夫な菌らしく、腐ったか?と思っても 新しい牛乳を足せば元通り。 おそるべしカスピ海!! こんな機械なんかもあって専用機でつくるとビックリするほどうまいらしい。 ちょっと気になってます。 うちはフツウの空き瓶ですがね。笑 ところでワタシ普段ドライマンゴーを愛食しておるんですが、 これヨーグルトに漬けたらうまいんじゃない? と思いつき。 やってみた。 一夜おいたらマンゴーヨーグルトになったっす。(ひねりナシ!爆) マンゴーも柔らかく生マンゴーか?と勘違いするほどのフレッシュさ。 うまいっす。 でもほら、カスピ海ヨーグルトって。 ちょっととろーーんってしてるんですけど。 そういうのがだめなひともいるかもね? まぁおためしあれ♪ テーマとは関係ないけど。 仙台麩を使って煮物を作ってみた。 麩のふわふわ~~がウマ!!! なんで今まで使ったことなかったんだろう・・・。 他にとりにく、干ししいたけ、たけのこ、大根、いとこんがはいってます。 最近結び糸こんにゃくがマイブームなワタシです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲んだり食べたり] カテゴリの最新記事
|
|