しょうが
こんばんは最近冷え性気味なので、冷え性に良いと言われているしょうがにはまっていますしょうがとだし昆布とお酒で炊いたしょうがごはんとっても美味しい~あまりの美味しさに去年収穫した種しょうがに残していたしょうがをとうとうしょうがごはんの具材にしてしまい、種しょうがを新規に購入するはめになってしまいましたまたしょうがをすりおろしてしょうが湯にしていましたが、しょうがが少なくなったので市販のしょうが湯を愛用していたのですが、知り合いから山田養蜂場のはちみつしょうが湯を頂きました一口飲んだだけで只者ではないと実感すぐに検索やっぱり結構お高いものだったこれだけしょうがを摂取したので冷え性もなおったかな今年はもっとしょうがを植えつけねば楽しみましょうではまた