2015/03/16(月)09:44
境港のとらふぐ
ふぐ鍋は、魚の切り身鍋を指す「ちり」をつけて「ふぐちり」とも呼ばれます。関西では「テッチリ」とも。
ふぐちりに負けないのが唐揚げ。オススメです。こちらも、定番の料理ですね。ぶつ切りにしたフグの身を薄力粉でまぶして、油で揚げます。ポン酢のたれや塩をまぶして食べる、メチャうまいです。
こちらは、山陰境港産 とらふぐ(虎河豚/トラフグ)生 ふぐちり鍋・から揚げ用3~4人前 送料無料
贅沢な美味しさを堪能できる“ふぐの王様”!山陰境港産 とらふぐ(虎河豚/トラフグ)生 ふぐち...
価格:7,900円(税込、送料込)