ご当地グルメ研究所

2015/03/16(月)09:44

境港のとらふぐ

鍋料理(102)

ふぐ鍋は、魚の切り身鍋を指す「ちり」をつけて「ふぐちり」とも呼ばれます。関西では「テッチリ」とも。 ふぐちりに負けないのが唐揚げ。オススメです。こちらも、定番の料理ですね。ぶつ切りにしたフグの身を薄力粉でまぶして、油で揚げます。ポン酢のたれや塩をまぶして食べる、メチャうまいです。 こちらは、山陰境港産 とらふぐ(虎河豚/トラフグ)生 ふぐちり鍋・から揚げ用3~4人前 送料無料 贅沢な美味しさを堪能できる“ふぐの王様”!山陰境港産 とらふぐ(虎河豚/トラフグ)生 ふぐち... 価格:7,900円(税込、送料込)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る