|
カテゴリ:料理
この間作ったジャムを美味しく食べたくて、クロワッサンを買ってきました。
体脂肪とお財布にやさしいポンパドールのクロワッサンに、イチゴジャムをてんこ盛りにのせて、「しあわせ~」 ジャムは塗るのでは無く、載せるというのが正しい! ちょっと早起きをしたので、パンを焼くことにしました。 ハーブとベーコンを練りこんでカリッと焼いたおつまみ風パンと、甘納豆を入れて焼いた豆パン。 豆入りのパンは、仙台の「ひらつか」というお店が、なにかの記念に焼いたのが始まり(?)とか。ひらつかでは「記念パン」という名前で販売されていましたが、数年前にお店は閉めてしまいました。今では、ファッションビルになっています。ドイツパンなど美味しいパンも多かったのに、寂しい限り。 焼いたパンは、ハーブがちょっときつめだったかなあ・・・とは思うけれど、美味しく出来ました。 先日、お菓子を焼いて送った友達から、大勢で盛り上がっている楽しそうな写真メールが届きました。ちょっと悲しく、辛い毎日だったと思うので、本当に良かった~って私まで、シアワセ気分です。 今度はお菓子も焼くそうで、レシピを送ることにしました。 今夜は、おいなりさんと巻き寿司。 巻き簾のお出ましは本当に久しぶり。買っちゃうことのほうが多かったなあ・・・と、反省。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 15, 2005 09:17:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |