美味しいもの大好き
PR
プロフィール
tanubon
食べ物のことを中心に、その他なんでもポツリポツリと・・・
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
コメント新着
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全465件)
過去の記事 >
あんまり暑いので、昨日デッカイ西瓜を買いに行きました。勢いで特大2個の配達を頼んで、ぐるりとお店の中を見回すと、杏がありました。あ~、もうそういう時期なんだなあ・・・。一緒に杏も配達を頼みました。 今日は、その杏をジャムに煮ました。皮をむかないでも良いのですが、私はお菓子を作るときのナパージュにもこのジャムを使うので、いつも皮をむいて作ります。 ジャムを煮るのは凄く簡単なのですが、付きっ切りで灰汁をとるのが面倒です。 でも、色よく透明感のあるジャムにするには欠かせない作業! 明日はこのジャムに合うパンでも焼こう~
ゴールデンウィーク May 5, 2011
クリスマスケーキ December 6, 2010 コメント(4)
りんご道 December 4, 2010
もっと見る