125114 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

tanubon

tanubon

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

コメント新着

tanubon@ Re:Happy New Year and Happy Birthday!!(01/03) てんねんさん 今年もよろしくお願いしま…
てんねん@ Happy New Year and Happy Birthday!! うむ、新年の抱負は私と同じだ。。。 華…
tanubon@ Re:あぁ、懐かしい(12/06) 優秀な生徒さん2さん??? はて?優秀…
tanubon@ Re:あ、懐かしい。(12/06) 優秀な生徒さん??? <だけ>でも覚えてい…
優秀な生徒さん2@ あぁ、懐かしい ホント、さすが仕上がりが美しい! 私も…

お気に入りブログ

ほい三郎の台所~ROC… ほい三郎さん
キツツキの戯言 トド兄さん
April 18, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日作って余った焼きりんごをリメイクして、ケーキにしました。
生のりんごをくし型に切って生地に挿して焼くケーキの配合を参考に、賞味期限切れのサワークリームなどいつもながらテキトーに混ぜ込んで作りました。
りんごの水分と焼きりんごで出たジュースを全部入れたので、プディングのような出来でした。
残念だったのは、ホイップクリームを添えたかったのに生クリームを切らしていたことと、シナモンも尽きてしまい微量添加になってしまったこと。
明日は生クリームを買ってホイップしたところに、シナモンを振って食べたい!

5時半に目覚めて作ったのでそろそろエネルギー切れの兆候が・・・・中国グランプリのスタートだけでも観たい!

焼きりんごケーキ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 18, 2010 10:57:00 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X