122339 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

tanubon

tanubon

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024

コメント新着

tanubon@ Re:Happy New Year and Happy Birthday!!(01/03) てんねんさん 今年もよろしくお願いしま…
てんねん@ Happy New Year and Happy Birthday!! うむ、新年の抱負は私と同じだ。。。 華…
tanubon@ Re:あぁ、懐かしい(12/06) 優秀な生徒さん2さん??? はて?優秀…
tanubon@ Re:あ、懐かしい。(12/06) 優秀な生徒さん??? <だけ>でも覚えてい…
優秀な生徒さん2@ あぁ、懐かしい ホント、さすが仕上がりが美しい! 私も…

お気に入りブログ

ほい三郎の台所~ROC… ほい三郎さん
キツツキの戯言 トド兄さん
November 24, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
3連休のスタートでとりあえず買い出しに出かけたら、「激安」というシールのオージービーフもも肉の塊を見つけ、迷ったけれど購入。
1.3Kgの塊をどうするか・・・・・
とりあえず、薄切りにして焼いて、シチュー用に煮込むまではすんなりと決まったものの、まだまだ残っていたので、オーブンレンジの説明書に載っていたビーフジャーキーに挑戦してみました。
時間は漬け込みと調理(?)合わせて半日かかるものの、期待以上の出来でした。
塩・胡椒だけのものと、醤油ベースにワイン、ニンニク、ショウガなどを加えたタレに漬け込むものと2種作ってみました。

連休はぼーっと過ごすつもりでしたが、なんだかんだで残り一日・・・・・

ビーフジャーキー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 24, 2012 03:41:05 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X