|
カテゴリ:カテゴリ未分類
3連休のスタートでとりあえず買い出しに出かけたら、「激安」というシールのオージービーフもも肉の塊を見つけ、迷ったけれど購入。
1.3Kgの塊をどうするか・・・・・ とりあえず、薄切りにして焼いて、シチュー用に煮込むまではすんなりと決まったものの、まだまだ残っていたので、オーブンレンジの説明書に載っていたビーフジャーキーに挑戦してみました。 時間は漬け込みと調理(?)合わせて半日かかるものの、期待以上の出来でした。 塩・胡椒だけのものと、醤油ベースにワイン、ニンニク、ショウガなどを加えたタレに漬け込むものと2種作ってみました。 連休はぼーっと過ごすつもりでしたが、なんだかんだで残り一日・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 24, 2012 03:41:05 PM
コメント(0) | コメントを書く |