|
カテゴリ:カテゴリ未分類
やりましたね、なでしこJAPAN!ワールドカップ優勝。
寝てしまったのですがTVをタイマーにしていたので、ちょうど延長戦の時間に音量で目覚めました。 PK戦はどの試合を見てもドキドキしますが、なでしこの皆さんはすごい落ち着き様で見事にキメてくれました。感動しましたね~。 今日はもう言うことありません。 なでしこJAPANへの祝杯を。 こういうカクテルをソッコウ考えて作ってみました! 麦焼酎(なでしこ) 10ml ブルーキュラソー 15ml コアントロー 10ml レモンジュース 10ml 以上の材料と氷をシェーカーでシェイクしてグラスに注ぎます。 グラスの端にマラスキーノ・チェリーを飾って出来あがり。 色はJAPANブルー。チェリーは日の丸です。 麦焼酎はもちろん「なでしこ」。 なでしこ酵母を使った壱岐の麦焼酎です。やさしい透き通るような香りで後味もすっきりの焼酎です。低温仕込みで繊細ながらもいい仕事してます。 少し甘酸っぱくて、夏にぴったりのカクテルに仕上がりました。 日本女性の真の力を世界に知らしめてくれただけでなく、感動と希望をくれたなでしこJAPANに乾杯! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月18日 19時53分25秒
|