2010/01/01(金)23:05
料理研究家『越石直子』さんからのキリ番プレゼント!!!
ブログのお友達 『nasunokitachen』kiki-rinこと料理研究家『越石直子』 さんより・・・
キリ番プレゼントが届きました~~~
北海道の函館から筋子と鱈子で~~~す
冷凍で届いたので・・・冷蔵室に入れ約20時間ほどかけて解凍しました。
解凍直後の筋子
解凍直後の鱈子
これはイクラではありませんよ~~~
普段、良く見る筋子はもっと赤黒いですよね・・・
ツブは少し小ぶりでますこと同じぐらいかな
味のほうは・・・
ハハハ・・・
ハハハハハ・・・・・
アッハッハッハッハッ~~~~~~
美味しい~~~~~
ヤヴァ~~~イ
・
・
・
・
・
旨すぎて・・・
・
・
・
・
・
ご飯が足りな~~~い
塩加減が絶品で・・・生臭さがとても少ないのですよ・・・ハハハ・・・
鱈子もメチャ美味しかったのですが・・・
筋子のインパクトがありすぎて・・・
元日から幸せな想いをさせて頂き・・・
kiki-rinさん本当にありがとうございました