000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

うつわのある生活

PR

2007.05.06
XML
カテゴリ:パスタ
じゃこぱす.jpg


今日は我が家の定番レシピをご紹介します。

このパスタは冷めても美味しく、ホームパーティのメニューには欠かせません。
ちなみに私は週3のペースで食べてます^o^


ワイングラスじゃことベーコンのパスタ
今回は水菜を入れてみました。 なければ入れなくてもいいです。


作り方 (一人前)

1、たっぷりの湯に塩大さじ1を入れて茹でる。
2、にんにく1片はみじん切りにし、ベーコン2枚は薄切りにしておく
3、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱し、焦さないように中火でにんにくを炒める。
にんにくがきつね色になってきたら鷹の爪、ベーコン、ちりめんじゃこ大さじ2を入れ中火で炒める。
4、ベーコンがカリッとしたらスパゲティを加え、水菜、みりん、醤油少々を加え味を調える。
味が薄ければ塩を加える。



●我が家では料理にちりめんじゃこをよく使うので
多めに炒めて保存しています。サラダにもよく合いますよ!
3.jpg


是非作ってみてくださいね。



◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ






最終更新日  2007.05.06 13:11:49
コメント(5) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.