|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日のおべんとう。 そぼろ弁当です♪
![]() 我が家では鶏の代わりに合い挽きミンチを使ってそぼろを作ります。 また、紅しょうがをのせるとあっさり食べれますよ^o^ ![]() 作り方です。 ![]() (材料)合い挽きミンチ200g、酒、みりん各小さじ1、砂糖大さじ1、 オイスターソース大さじ1強、醤油大さじ1 1、フライパンにサラダ油をひき、合い挽きミンチと調味料を加え、 箸を数本使いながらポロポロになるまで炒める。 ![]() (材料)たまご1個、みりん小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、醤油小さじ1/2 1、フライパンにサラダ油をひく 2、卵は溶きほぐして調味料をを加えフライパンに入れる。 3、中火で箸を数本使いかき混ぜて、細かいいり卵にします。 ![]() (材料)にら1/2束、ベーコン2枚、塩、胡椒少々 1、にらはざく切り、ベーコンも適当な大きさに切っておく。 2、フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを加えカリカリに炒める。 3、2ににらを加え、塩、胡椒で味を調える。 ベーコンに塩味があるので、塩、胡椒はひかえめに。 ![]() (材料)豚薄切り3枚、チーズ、冷凍アスパラ適量 、塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉 1、豚肉を広げ、塩、胡椒したあと適当な大きさに切ったチーズ、冷凍アスパラをはさんで巻く。 2、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、油で揚げる。 ![]() あつあつごはんの上に目玉焼き、そぼろ、紅しょうが(お好みで)を乗せる。 お好みで醤油またはソースをかけて下さいね。 ![]() ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|