|
カテゴリ:酒の肴
続いて、昨夜作った酒の肴をご紹介します。
![]() ![]() 1、ちくわ4本を縦に切り、横に2等分する。 2、ボールに小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ半分、 青海苔大さじ1、水80ccを加え混ぜる。 3、ちくわを天ぷら衣にくぐらせて高温でカラッと揚げる。 ●ベーキングパウダーを加えることでサクッと揚がりますよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ごはんの上にまいたけと大根おろしを乗せ、天つゆをかけるだけ! ●こちらは天ぷら衣を保存(3日はもちます) 保存しておくと、いつでも食べたいときに礒辺揚げが作れちゃいます^^ ![]() 是非作ってみてくださいね。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ
[酒の肴] カテゴリの最新記事
|