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カテゴリ:麺類
![]() 昨日作った「ちくわの礒辺揚げ」コチラ を再利用( ̄ー ̄) 一度で三度オイシイ礒辺揚げです★ (昼食には丼) 細めの乾燥うどんで作ってみました。 ポイントはポーチドエッグ! トロ~リと黄身が絡んで◎ ●ポーチドエッグの作り方 小さな鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1/2と酢大さじ1を入れる。 火を弱めてから卵を割って入れる。 フォークで卵白を黄身の元へ集めます。 卵が浮き上がってきたら玉じゃくしですくい上げ、キッチンペーパー等で水気をよく切り出来上がり。 ![]() 1、礒辺揚げはトースターで温めなおします。(サクサク天ぷらになります) 2、乾燥うどんを表示時間通り茹で、冷水で充分水洗い。 3、うつわに盛り、昨日のちくわの礒辺揚げ、大根おろし、ポーチドエッグ 刻みのり、かつおぶし、プチトマト、きゅうりを乗せてつゆをかける。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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