327377 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2007.05.12
XML
カテゴリ:麺類
うどん.jpg

昨日作った「ちくわの礒辺揚げ」コチラ を再利用( ̄ー ̄)
一度で三度オイシイ礒辺揚げです★ (昼食には丼)
細めの乾燥うどんで作ってみました。

ポイントはポーチドエッグ!
トロ~リと黄身が絡んで◎

●ポーチドエッグの作り方
小さな鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1/2と酢大さじ1を入れる。
火を弱めてから卵を割って入れる。
フォークで卵白を黄身の元へ集めます。
卵が浮き上がってきたら玉じゃくしですくい上げ、キッチンペーパー等で水気をよく切り出来上がり。

おにぎり冷やしうどんの作り方

1、礒辺揚げはトースターで温めなおします。(サクサク天ぷらになります)
2、乾燥うどんを表示時間通り茹で、冷水で充分水洗い。
3、うつわに盛り、昨日のちくわの礒辺揚げ、大根おろし、ポーチドエッグ
刻みのり、かつおぶし、プチトマト、きゅうりを乗せてつゆをかける。




◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.14 11:48:03
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X