327344 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2007.05.16
XML
カテゴリ:酒の肴
今日は、ホームパーティで喜ばれる一品をご紹介します。

ホタテは見た目にも豪華で、手間をかけずに食卓を華やかにしてくれますよね^o^

a.jpg


ワイングラスベビーホタテdeアーリオオーリオ


(作り方)

材料・・・ボイルしたベビーホタテ200g、にんにく1片、オリーブオイル大さじ1強
     鷹の爪1本、プチトマト適量、

1、フライパンにオリーブオイル大さじ1強を入れ、みじん切りにしたにんにく1片を中火で  炒める
2、にんにくの香りが立ってきたら鷹の爪、ボイルされたベビーホタテ(200g程)を加え  炒める。
3、味を見て薄ければ塩、こしょうをする。(私はしていません)
4、半分に切ったプチトマトと一緒に盛り付ける。



このようににんにくオイルを作っておくと便利 



●おまけ●
私の大好物、福井の名産「小鯛の笹漬け」です。
ドコモのポイントで頂きました^o^
お酒がいくらでも飲めてしまう、恐ろしい鯛です(笑)


ko1.jpg

ko2.jpg




◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.16 12:17:18
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X