|
カテゴリ:酒の肴
今日は、ホームパーティで喜ばれる一品をご紹介します。
ホタテは見た目にも豪華で、手間をかけずに食卓を華やかにしてくれますよね^o^ ![]() ![]() (作り方) 材料・・・ボイルしたベビーホタテ200g、にんにく1片、オリーブオイル大さじ1強 鷹の爪1本、プチトマト適量、 1、フライパンにオリーブオイル大さじ1強を入れ、みじん切りにしたにんにく1片を中火で 炒める 2、にんにくの香りが立ってきたら鷹の爪、ボイルされたベビーホタテ(200g程)を加え 炒める。 3、味を見て薄ければ塩、こしょうをする。(私はしていません) 4、半分に切ったプチトマトと一緒に盛り付ける。 ●このようににんにくオイルを作っておくと便利 ●おまけ● 私の大好物、福井の名産「小鯛の笹漬け」です。 ドコモのポイントで頂きました^o^ お酒がいくらでも飲めてしまう、恐ろしい鯛です(笑) ![]() ![]() ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒の肴] カテゴリの最新記事
|