|
カテゴリ:簡単レシピ
7年前に購入したデジカメがお釈迦になり、 奮発してCyber-shot Hシリーズを購入したんですけど、イマイチ使いこなせてない。。。 画像も以前の方がキレイだし、、、 このCyber-shot Hシリーズのセールスポイントは、、動きの速い被写体を撮影する、 「アドバンストスポーツ撮影モード」があること。 シャッタースピードが最高1/4000秒まで自動で設定してくれます。 早速、我が家のペット「ミドリフグ」を撮ってみましたが、全くダメ(゜ーÅ) こういう機械モノって苦手です(泣) さて、今日のメニュは昨日 コチラ に続き、「ちくわdeアーリオオーリオ」 見栄えはしませんが、簡単でとても美味しいんです! お財布にも優しいしね。 ![]() ![]() 作り方 (材料)ちくわ4本、オリーブオイル大さじ1、にんにく1片、ベーコン1枚、ブラックペパー適量 1、ちくわは縦に切り、横に三等分斜め切り。にんにくはみじん切り。ベーコンも適当な大きさに切っておく。 2、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを中火で炒める。 3、にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えカリッとなるまで炒める。 4、3にちくわを加え、サッと炒めて出来上がり。盛り付けてブラックペパーをかけてください。 ●お好みで鷹の爪を入れても美味しいです。 ●このようににんにくオイルを作っておくと、食べたいときすぐ作れちゃいます。パスタにも重宝 ![]() 作り方 にんにく1/2塊をみじん切りにしてオリーブオイルを加える。(量は適当)写真は100cc程加えました。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|