|
カテゴリ:ごはん
昨日 コチラ に続き、ちくわを使った料理をご紹介します。
とても簡単で美味しいですよ! ![]() ![]() (材料)2人前 炊きたてごはん2膳、ちくわ2本、ベーコン1枚、高菜漬け30g、ごま小さじ1、醤油少々 小口ねぎ少々 1、ちくわは薄切り、高菜漬けはみじん切り、ベーコンも適当な大きさに切っておく。 2、フライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリになる寸前まで炒め、ちくわを加えサッと炒める。 3、ボールに炊きたてごはん2膳、2、高菜漬け、ごま、醤油少々を加え混ぜる。 4、器に盛り、小口ねぎをふりかけて出来上がり。 ●サラダ油のかわりにごま油を使っても美味しいですよ。 ●おまけ ![]() 私のお気に入り、果汁100%のハートマンゴージュースです。 マンゴージュースって当たり外れが大きいですよね。 色々試しましたが、このマンゴージュースが一番美味しかったです^o^ 伊勢丹で1リットル入り500円程だったと思います。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ
[ごはん] カテゴリの最新記事
|