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カテゴリ:毎日のお弁当
久々のお弁当ネタです。
この卵丼弁当、結構好評なんです。 簡単で見栄えもするしいいですよ! お弁当なので汁気を少なめに作ってあります。 ![]() ![]() (材料) 水大さじ2(お弁当なので汁は少なめ) 醤油、みりん各大さじ1/2 砂糖小さじ1/2 卵1個、玉ねぎ40g 1、小さな鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかける。 2、玉ねぎ40gを2~3mm幅に切り1に入れ、しんなりしてきたら 割りほぐした卵1個を鍋に回し入れ、半熟程度になったら火を止めます。 蓋をして約30秒程蒸らします。 4、ご飯の上に乗せて出来上がり。 ●汁気が多ければお弁当に入れるとき少しひかえて下さいね。 ●あれば三つ葉を入れると彩りもキレイ! ●お好みで七味、山椒をかけてください。 ●1で味をみて薄ければ醤油を足してください。 ![]() ![]() (作り方) 鶏のささみを適当な大きさに切って塩、胡椒をする。 オーブンで2~3分程焼き、わさび少々を塗る。 ●お好みでネギをかける。 ![]() ![]() (作り方) 豚薄切り肉に塩、胡椒をし、チーズをはさんで巻く。 小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせ、油でカリッと揚げる。 ●あればシソも一緒に巻いてください。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ インスタ始めました(^^) http://instagram.com/yukon0708 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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