235517 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

うつわのある生活

PR

2007.05.28
XML
カテゴリ:パスタ

見た目にも美しい彩りパスタ。
冷蔵庫の残りものを使って作ってみました。

ワイングラス彩りパスタ

パスタ.jpg


材料 一人前

スパゲティ80g~100g、オリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切り1片、鷹の爪1本
カラーピーマン(オレンジ、黄色、赤等) プチトマト3個、ベーコン2枚、アンチョビー1枚
ベビーリーフ適量、お好みで粉チーズ


作り方

1、たっぷりの湯に塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間茹でる。

2、アンチョビはみじん切り、プチトマトは半分に切る。
  ベーコン、カラーピーマンも食べやすい大きさに切る。

3、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火でにんにくを炒める。

4、にんにくの香りが立ってきたら鷹の爪、アンチョビ、ベーコン、ピーマンを加え、
  茹で上がったスパゲティを絡ませる。

5、味をみながら塩を加えて出来上がり。
  器に盛り、ベビーリーフ、プチトマトを飾る



●このように コチラ にんにくオイルを作っておくと便利。


●調味料はメーカーによっても味が異なるのでお好みで調整してください。
 例えば同じ醤油でもメーカーによって塩分濃度が随分違ったりするので
 味を見て調節して下さいね。



ケーキおまけ フルーツケーキ

ケーキ.jpg

ドライフルーツとブランデーをたっぷり入れて焼き上げた大人のフルーツケーキ。
作ってから冷暗所で1ヶ月ほど熟成させ、やっと完成しました♪

お味は、、、大変美味しゅうございました^o^




◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ






最終更新日  2007.05.28 11:19:14
コメント(6) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.