|
カテゴリ:簡単レシピ
今日は大根おろしとぽん酢でさっぱり頂ける「茄子と豚肉のおろし和え」をご紹介します。
![]() ![]() 材料 2人前 茄子3本、大根おろし適量、ネギ適量、ポン酢、豚バラ肉4枚、揚げ油 1、茄子は縦半分に切り、さらに縦に3~4等分し、素揚げする。大根はおろしておく。 2、豚肉は適当な長さに切り、フライパンでカリッとなるまで炒める。途中、キッチンペーパーで余分な脂を取り除きながら炒めると香ばしくなる。 3、うつわに揚げ茄子、豚肉を盛り付け、大根おろしとネギを添える。ポン酢をかけて頂く。 ![]() ![]() 数年前、一目見て気に入ったコンクリートの置時計です。 とても見にくいですが、インテリアとして活躍してくれています^o^ ![]() ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|