215883 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

うつわのある生活

PR

カテゴリ

バックナンバー

2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月

フリーページ

2007年06月08日
XML
カテゴリ:簡単レシピ
今日は大根おろしとぽん酢でさっぱり頂ける「茄子と豚肉のおろし和え」をご紹介します。

ap60.jpg

おにぎり茄子と豚肉のおろし和えの作り方 

材料 2人前
茄子3本、大根おろし適量、ネギ適量、ポン酢、豚バラ肉4枚、揚げ油


1、茄子は縦半分に切り、さらに縦に3~4等分し、素揚げする。大根はおろしておく。

2、豚肉は適当な長さに切り、フライパンでカリッとなるまで炒める。途中、キッチンペーパーで余分な脂を取り除きながら炒めると香ばしくなる。

3、うつわに揚げ茄子、豚肉を盛り付け、大根おろしとネギを添える。ポン酢をかけて頂く。






スマイル私のお気に入り 時計

時計1.jpg

数年前、一目見て気に入ったコンクリートの置時計です。
とても見にくいですが、インテリアとして活躍してくれています^o^


時計.jpg






◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ






最終更新日  2007年06月08日 16時06分03秒
コメント(7) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.