319028 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.07.04
XML
カテゴリ:パスタ

またまた作っちゃいました^o^
じゃことベーコンのパスタ 水菜入り♪

パスタ.jpg

このレシピが料理本に掲載されることになりました。
自分の考えた料理が本に載るってほんと嬉しいです(*^_^*)
出版されるのはまだまだ先ですけどね。

美味しいので是非作ってみて下さい。

以前紹介したときはかなりアバウトなレシピだったので
今回は細かくご紹介します。


~材料~  1人前

パスタ  … 100g
にんにく … 1片
ベーコン … 2枚
オリーブオイル … 大さじ2
鷹の爪 … 1本 
ちりめんじやこ … 大さじ2
水菜 … 30g
みりん、醤油(あればだし醤油)各小さじ1、味を見て薄ければ塩を少々足す



~作り方~

1、たっぷりの湯に塩大さじ1(ともに分量外)を入れ、パスタをゆでる。

2、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き5mmの輪切り、ベーコンは薄切りにしておく

3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焦さないように中火でにん
  にくを炒める。にんにくがきつね色になったら鷹の爪、ベーコン、ちり
  めんじゃこを入れ中火で炒める。

4、ベーコンがカリッとしたら茹で上がったパスタを加え、
  水菜、みりん、しょうゆ(あればだし醤油)を加え味をととのえる。
  味がうすければ塩を加える。



●調味料はメーカーによって味が異なるのでお好みで調整してください。
 例えば同じ醤油でもメーカーによって塩分濃度が随分違ったりするので
 味を見て調節して下さいね。



簡単で美味しく一人ランチにピッタリ! 
また冷めても美味しいのでホームパーティのメニューに加えてみてはいかがですか





◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.04 10:33:47
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X