|
カテゴリ:酒の肴
今日はわかめを使った簡単レシピをご紹介します。 お酒のおつまみに、またご飯のお供にもピッタリ^o^ ~ 材料 ~ わかめ マヨネーズ お好みの量 辛子明太子 醤油少々 ~ 作り方 ~ 1、わかめは一口大に切っておく 2、辛子明太子は薄皮を除いてほぐし、お好みの量のマヨネーズ、 醤油少々を加え混ぜる。 3、2に1を加え和える。 お気に入りのうつわ お気に入りのうつわ1 お気に入りのうつわ2 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒の肴] カテゴリの最新記事
こんなの初めて見た!でもさ、わかめとマヨって合うもんね。マヨと明太子も合うし!
お酒の肴にもいいけど、ご飯が進みそうだねー。 (2007.08.10 16:59:09)
美味しそう~。意外な組み合わせだけど、いいですね~。早速、材料そろえ次第作ってみます。
暑い夏は、食欲落ちるから、こんなお料理はいいですね♪ 日本人でよかった^^ (2007.08.10 21:58:40)
そうそう。 コレ一品でごはんがいくらでも食べれちゃう恐ろしい食べものです( ̄ー ̄)
明太子とマヨ、醤油の組み合わせってなんにでも合うのよねぇ~ 例えば明太パスタやごはんにのっけてもおいちい♪ (2007.08.13 08:55:54)
是非作ってみて!
食欲のない日にもベロッとごはんが食べれちゃう一品です^o^ 私は単純に白いご飯と明太子があれば何杯でもイケちゃうのよねぇ~ おぉ~怖い (2007.08.13 08:56:43) |